Эмпатия что это такое и зачем нам это нужно

Слово эмпатия впервые появилось в общественном сознании в 1909 году, когда немецкий психолог Эдвард Титченер ввел немецкий термин Einfuhlung, что означает » сопереживание».

Сочувствие или сострадание

Исследования показывают, что наличие эмпатии имеет решающее значение для хорошего психического здоровья, так как умение общаться с другими и разделять достаточно, чтобы чувствовать связь в ответ, добавляет неизмеримо больше счастья в отношениях.

Исследования показывают, что наличие эмпатии имеет решающее значение для хорошего психического здоровья, так как умение общаться с другими и разделять достаточно, чтобы чувствовать связь в ответ, добавляет неизмеримо больше счастья в отношениях. Вы находитесь в состоянии страдания вместе с человеком, осознавая его или ее потребности и заботясь о них.

Эмпатия избавляет от токсичных эмоций

Исследования показывают, что наличие эмпатии имеет решающее значение для хорошего психического здоровья, так как умение общаться с другими и разделять достаточно, чтобы чувствовать связь в ответ, добавляет неизмеримо больше счастья в отношениях.

Исследованиѐ показывают, что наличие эмпатии имеет решающее значение для хорошего психического здоровья, так как умение общаться с другими и разделять достаточно, чтобы чувствовать себя связанным в ответ, добавляет неизмеримо счастья в отношениях.

Эмпатия что это такое и зачем нам это нужно

Три типа сочувствия

Для более полного понимания эмпатии важно понимать три различных вида эмпатии: когнитивную эмпатию, аффективную эмпатию и сострадательную эмпатию:

Когнитивная эмпатия

Это предполагает больше рациональности, чем эмоций. Когнитивная эмпатия — это способность поставить себя на место другого человека, чтобы вы могли понять, почему он или она верит во что-то. Как только вы поймете — даже если вы не согласны — их убеждения будут иметь смысл. Например, когнитивная эмпатия помогает в деловой обстановке, когда необходимо вести переговоры, не погружаясь в эмоции.

Прочитайте также:  Кризис психического здоровья

Аффективная эмпатия

Также называемая эмоциональной эмпатией, эта способность позволяет нам чувствовать чужие эмоции, таким образом, имея общий эмоциональный опыт. Когда ты видишь грустного человека, ты тоже чувствуешь грусть. Аффективная эмпатия является прекрасным структурным элементом для хороших отношений, хотя важно не допускать слишком сильной эмпатии. Другое исследование показывает, что употребление чужой боли может привести к чрезмерной концентрации гормона стресса кортизола, а также к депрессии и беспокойству.2 Это может привести к тому, что человек начнет испытывать дискомфорт.

Сострадательная эмпатия

Сострадательная эмпатия, известная также как «эмпатическая мотивация или забота», проявляется в том, что кто-то, будучи вдохновлен судьбой другого человека, принимает меры от его или ее имени. С сострадательным сочувствием, вы понимаете это, не позволяя эмоциям поглотить вас, и вы можете принимать меры. По словам психолога Даниэля Гоулмана, автора книги «Прикладной эквалайзер»: Руководство по эмоциональному интеллекту в реальном мире, лучший способ практиковать сострадательное сочувствие — спросить другого человека, что вы можете сделать, чтобы помочь. Если он или она не может выразить это словами, спросите себя, что бы вам помогло, если бы вы оказались в такой ситуации, и действуйте соответственно.

Часто возникает путаница в отношении разницы между сочувствием и состраданием.

Способы повысить уровень эмпатии

Другие исследования указывают на то, что люди с врожденной и сильной способностью сопереживать чужой боли как обладающие когнитивными нейронными процессами, которые выходят за рамки строго сенсорного процесса чувствования собственной боли. Однако это не означает, что человек, не обладающий такой способностью — например, человек, который просто не может понять, почему супругу/супруге не раз в год хотелось бы, чтобы ему/ей говорили «Я люблю тебя», и никогда не проливал/а слезы на рекламу.

Прочитайте также:  Травма после травмирующего и насильственного события

Одно предложение для повышения вашего  уровняэмпатии: Следи за употреблением Тайленола. Другое новое исследование показывает, что респонденты, принимавшие 1000 мг ацетаминофена, обнаружили, что их способность испытывать сочувствие к чужой боли или счастью была нарушена (Их способность испытывать когнитивную эмпатию не пострадала.)

Обратите внимание. Начните замечать выражения лица и осанку тела другого человека; внимательно слушайте тон голоса. Это включает в себя отбросить в сторону каскад мыслей и мнений, заливающий вашу голову и поистине, действительно, находясь в момент с миром этого человека.

Подключайтесь, глядя в глаза. Шон Нейсон, автор книги «Власть Да»! В разделе «Инновации» предлагается упражнение, гарантирующее движение вперед иглы для сопереживания. Посмотрите кому-нибудь в глаза в течение трех минут — будь то романтический партнер, друг или незнакомец (бонусные баллы, если это последний!) Как вы относитесь к этому человеку по-другому?

Будьте любопытны по отношению к другим. Выйди из своего пузыря.

Читать художественную литературу. Исследования показали, что прогулки за милю по чужому мокасину — это задача, которую легче решать, читая литературную фантастику, которая действительно перенесет вас в миры, в которые вы бы в противном случае не попали.

На микроуровне эмпатия важна, чтобы помочь нам лучше сосуществовать со всеми в нашей жизни, от упрямых супругов до требовательных детей, любопытных соседей и неуверенных боссов. Однако на макроуровне, который многие считают спорным, узконаправленным, где наблюдается грубое пренебрежение к людям, не имеющим общих связей (помимо принадлежности к человеческой расе), укрепление нашей мышцы сопереживания является неотложной задачей.

Оцените статью
Леди Lash
Добавить комментарий

Adblock detector